HIVE-Project

Retro Style Eigenbau Computer mit Parallax Propeller
Aktuelle Zeit: Sa 19. Okt 2019, 05:44

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 09:14 
Offline

Registriert: So 23. Feb 2014, 14:09
Beiträge: 68
Wohnort: Aachen
Hallo, hat noch jemand noch eine Leerplatine hierzu für mich übrig?
Viele Grüße Norbert

_________________
Drohne 400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 10:48 
Offline

Registriert: So 24. Mai 2009, 11:24
Beiträge: 588
ich häng mich hier mal mit drann...

das ist doch die zusätzlche karte, worauf ein zusätzlicher prop sitzt, mit 1mb eigenen ram, oder...? wenn ja, für welche board versionen ist diese geeignet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 11:11 
Offline

Registriert: So 23. Feb 2014, 14:09
Beiträge: 68
Wohnort: Aachen
Es handelt sich beim Ram um einen 512K x 8Bit low power-Baustein (2.7V ~ 5.5V).

_________________
Drohne 400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 14:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Okt 2012, 21:56
Beiträge: 371
Wohnort: Berlin
Da offensichtlich doch mehr Interesse am Bellatrix-Upgrade-Board existiert als ich bisher annahm, möchte ich hier eine Sammelbestellung ins Leben rufen.
Also liebe Hive-Mitstreiter, meldet eure Wünsche (Anzahl) . Sind genug Boards zusammengekommen (min. 10) würde ich Platinen nachfertigen lassen.
HINWEIS: je höher die Stückzahl, desto preiswerter wird die einzelne Platine.

Zähler steht zur Zeit auf 2 (?)

Zur Platine:
Es wird kein weiterer Propeller benötigt, vielmehr tauscht Bellatrix seinen Platz (wandert vom Hive-Board auf die Erweiterungsplatine). Die Erweiterung wird dann einfach auf den frei gewordenen Platz auf dem Hive-Board gesteckt (sollte die Höhe problematisch sein, einfach noch einen 40-Pin-Sockel in den Bellatrix-Sockel drücken).
Der Ram muss ein 3,3V Typ sein (siehe http://www.reichelt.de/AS-6C4008-55PCN/3/index.html?&ACTION=3&LA=446&ARTICLE=146553&artnr=AS+6C4008-55PCN&SEARCH=sram).
Sollte die Inbetriebnahme Probleme bereiten, stehe ich mit Rede und Antwort.
Eine kleine Anleitung werde ich vielleicht als PDF bereitstellen, wenn es meine Zeit zulässt.

_________________
Computer lösen die Probleme, die man ohne sie gar nicht hätte!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Di 23. Feb 2016, 05:48 
Offline

Registriert: So 23. Feb 2014, 14:09
Beiträge: 68
Wohnort: Aachen
Ja, bitte reserviere 1 für mich.
Gruß Norbert

_________________
Drohne 400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Di 23. Feb 2016, 08:36 
Offline

Registriert: So 24. Mai 2009, 11:24
Beiträge: 588
für mich noch nicht reservieren. ik hol mir aber bei gelegenheit eine :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Di 23. Feb 2016, 13:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Okt 2012, 21:56
Beiträge: 371
Wohnort: Berlin
Dann ist der Zwischenstand =1 ?
Na mal sehen, ob sich noch andere dranhängen. :?

_________________
Computer lösen die Probleme, die man ohne sie gar nicht hätte!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Mi 24. Feb 2016, 17:25 
Offline

Registriert: Sa 12. Dez 2015, 19:04
Beiträge: 10
Wohnort: Potsdam
1x bitte für mich

_________________

Blog: http://www.dm5sn.de/
Web: http://longrisoft.de/
Hive-Tagebuch: http://www.dm5sn.de/?cat=10

"Wer nicht gern mit Pointern spielt sollte gar nicht erst mit Programmieren anfangen ;)" - Hive #422 Bastler


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: So 20. Mär 2016, 13:41 
Offline

Registriert: So 23. Feb 2014, 14:09
Beiträge: 68
Wohnort: Aachen
... sonst kein Interesse? Los kommt Leute ... :o

_________________
Drohne 400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RAM-Upgrade Bellatrix
BeitragVerfasst: Di 22. Mär 2016, 13:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Okt 2012, 21:56
Beiträge: 371
Wohnort: Berlin
NJO hat geschrieben:
... sonst kein Interesse? Los kommt Leute ... :o


Keine Panik, Digger hatte die Idee, die RAM-Upgrade-Platine in den Shop aufzunehmen. Kurz gesagt, die Platinen sind in Auftrag gegeben und werden demnächst im Shop verfügbar sein, genauso wie die Sepia-Karte. Mal sehen, was uns noch so einfällt.

_________________
Computer lösen die Probleme, die man ohne sie gar nicht hätte!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de